II Обращение к Человечеству Владыки Мира Чохана VII Луча Сен-Жермена

Позволю себе объяснить кое-что тем, кто допускает, что не все еще знает об устройстве этого мира. Если угодно, со­чтите это за некое альтернативное его описание. Причем та­кое описание, которое представляется Нам, Владыкам Мира, наиболее приемлемым на сегодняшний день, то есть для ны­нешнего состояния человеческих умов.
Помимо известной людям Вселенной существует иная Вселенная, отделенная от нашей невидимой мембраной и яв­ляющаяся как бы вывернутой наизнанку с точки зрения на­шего наблюдателя.

В той Вселенной существуют космические объекты, игра­ющие роль антиподов по отношению к объектам нашей Все­ленной. Такая планета-антипод существует и у Земли. Можно даже говорить о  своего рода «сцепке» этих двух планет. Такое «сцепление» обнаруживается только для наблюдателя, пребы­вающего в вышерасположенных пространствах с числом изме­рений больше, чем три. Каждая из двух «сцепленных» планет, находящаяся в своем пространстве, естественно, вращается вокруг своей оси и вокруг своего солнца и как будто ничем не связана. Но это иллюзия, порожденная ограниченностью трехмерного восприятия. «Сцепка» двух планет, каждая из ко­торых остается для другой невидимой, вызывает эффект вза­имного втягивания и, как результат, — крайнее эго-ориентирование всех форм эволюций, населяющих обе планеты.

Планетарного Логоса той планеты Мы называем Рапакс. Он имеет определенно демонический характер по отношению ко всем существам Земли. Отсюда религиозные представления, в христианском мире в частности, о некоем падшем Архангеле Люцифере (Светоносце)... Архангелы действительно существуют, но по самой своей природе они на подобное па­дение не способны. Архангелы — это Божественные Сущнос­ти, которые в Солнечной Иерархии исполняют функции по оказанию помощи тем или иным Логосам (Богам) разных пла­нет нашей Солнечной системы. Необходимо знать, что у каждой планеты свой Логос-Управитель (Бог).

На вашем физическом уровне (плане) только Земля оби­таема. На уровнях выше физического существуют копии всех известных науке планет, но только там многие из них полны жизни и разума.

Ограниченность вашей ньютоново-картезианской научной парадигмы, ее очевидная устарелость являются, кстати, ре­зультатом все того же втягивающего эффекта со стороны про­тивоположной системы. Не очень разумно до бесконечности игнорировать существенный объем реальности единственно на том основании, что ему не находится объяснение в рамках ныне принятой научной картины мира.

В специальной литературе, известной многим людям, ко­торая создавалась при Нашем (Владык Мира) непосредствен­ном участии, физический мир иногда именуется «не прин­цип», то есть он менее важен, чем вышерасположенные пла­ны материи. Все в мире материально. Не существует никакой пропасти между «духом» (это слово можно использовать как синоним слова «сознание») и материей. Материя — любой сте­пени пространственной и временной мерности — это все тот же дух (сознание), но в сжатом виде, в состоянии как бы са­моумаления. Разные уровни материальности или, иначе гово­ря, уровни сознания у нас именуются «октавами» или «пла­нами».

Возвращаясь к проблеме — «сцепке» двух планет из парал­лельных Вселенных, проблеме Антилогоса Рапакса, надо под­черкнуть, что Рапакс существенно старше и опытнее нашего Планетарного Логоса. Планетарные Логосы (Боги планет), так же как и люди, имеют свои возрасты. Каждый из Планетар­ных Логосов подчиняется Солнечному Логосу своей системы и в каком-то смысле является его составной частью. Наш Сол­нечный Логос в свою очередь подчиняется Богу звезды Сири­ус. Последний подчиняется Богу еще большего созвездия, и т.д. Это строго иерархическая система, о которой ваши религии не осведомлены. Итак, проблема в том, что Рапакс старше и опытнее нашего Планетарного Логоса. Его подопечные — гуманоидные обитатели той планеты, известные под именем «серые», значительно опережают людей в интеллектуальном развитии. Они давно научились проникать на поверхность Зем­ли на таких летательных аппаратах, об устройстве которых люди не имеют даже отдаленного представления.

Эта сцепка древнейшего происхождения. Место сцепки вполне конкретно — район Калифорнии. Именно из своеоб­разной пространственной расщелины в этой области летатель­ные аппараты «серых» попадают на поверхность Земли. Из-за сцепки и втягивающего эффекта с той стороны все беды че­ловечества, да и других форм эволюции. Отсюда крайний эго­центризм, разобщенность, вражда, непомерная страсть к на­живе (тот же эффект втягивания).

Те существа тоже по-своему страдают из-за этого. Они на грани биологического вырождения. Это гуманоидные существа с черными глазами, напоминающими глаза насекомых, с пло­хо развитыми щуплыми телами, начисто лишенные эмоций, но обладающие огромным (по меркам людей) интеллектом. Судьба «серых» — это то, что могло бы ждать человечество в будущем, если бы человечество развивалось, как развивает­ся до сих пор, то есть по пути рационально ориентированно­го так называемого прогресса и при фактически полном от­сутствии духовных ориентиров. «Серые» столь же плохо осве­домлены о своих Наставниках, как человечество о своих, и интересуются духовными аспектами жизни еще менее, чем люди, концентрируясь исключительно на ее рационально-прагматической стороне. В этом последнем они весьма преус­пели. Например, единственное, что их привлекает в людях — это физические тела последних как биологический материал для экспериментирования. Чем это грозит человечеству, до­гадаться не сложно.

Налаживая взаимоотношения с этими существами, пред­ставители определенных властных кругов США предполагали, что в дальнейшем эти «серые человечки» будут служить инте­ресам их государства. Получилось, однако, все наоборот. И не могло получиться по-другому из-за абсолютно несопостави­мых интеллектуальных возможностей двух сторон.

Теперь такое пояснение. Иерархия Света находится выше физической октавы. Еще выше находится священнообитель Планетарного Логоса (Бога, Верховного Правителя Земли). По причине неподготовленности людей, до второй половины ХIХ века Иерархия ничем себя не обнаруживала, действовала лишь через посредников, через существующие на Земле те или иные общественные и религиозные организации. В Иерархии Света (Планетарной Иерархии), а это именно иерархически устроенное Правительство Земли, многое подобно государ­ственным и религиозным человеческим институтам. Напомню древнюю духовную максиму: «что наверху, то и внизу». У Нас имеются должности, именуемые определенным образом. А есть и звания. Звания у Нас имену­ются Посвящениями различных степеней.

Аналогично и у «серых». Многие слышали название — Черная Ложа. Но обычно неверно толкуют его как некое че­ловеческое предприятие вроде тайного заговора каких-то вли­ятельных лиц. Дело гораздо серьезнее и опаснее для человече­ства. Черная Ложа — это свое, иерархически устроенное, пра­вительство тех «серых», пребывающее на соответствующих тонких планах той, симметричной нам, но как бы выверну­той наизнанку Вселенной.

Как Я уже говорил, в силу неравенства возраста и опыта противостоящих Планетарных Логосов (Богов), ситуация да­лека от паритета. Летательные аппараты тех гуманоидных со­зданий давно мелькают по всей Земле. Хуже того, в результате преступного сговора между небольшой группой влиятель­ных лиц из уже названной страны и своими подопечными («се­рыми»), Черная Ложа оказалась буквально в двух шагах от воз­можности порабощения всего человечества.

Если физические октавы двух сцепленных планет не пе­ресекаются, то высшие, тонкие планы (октавы) сочетаются весьма сложным образом, как бы «заезжая» в противополож­ную систему. Это обстоятельство позволяет противной сторо­не — Черной Ложе — экранировать человечество от своих ис­тинных Правителей (правильнее говоря — Наставников, Учителей). Здесь необходимо остановиться на одном важном моменте. Плане­тарный Логос (Бог Земли) и Мы, Члены Иерархии — как про­водники Его воли и энергии — не кукловоды, а люди — от­нюдь не марионетки в Наших руках. Человечеству — этому чет­вертому эволюционному царству (четвертому после трех предшествующих царств — минералов, растений и живот­ных)— дано право развиваться свободно. По существующим правилам (своего рода конституции) Мы не имеем права что-либо навязывать людям и к чему-либо их принуждать. Отсюда эзотерическое (скрытое) название Земли — Звезда Свободы. Мы всегда только делаем предложения. А люди могут их и от­вергнуть. Между тем Черная Ложа, действуя на «чужой тер­ритории», не связана никакими «конституционными» огра­ничениями и в качестве способа воздействия на людей исполь­зует любые приемы, в том числе и те, которые для Нас являются недозволенными.

Подобное «правовое» неравенство двух противостоящих Иерархий является второй причиной господства на Земле тен­денции разделения, ненависти, эгоизма, в результате чего че­ловечество до сих пор не осознало себя как единое целое. Си­ловые линии  Иерархии Света направлены вверх от Земли. Си­ловые линии Черной Ложи — к центру Земли, поэтому Адепты Черной Ложи имеют и другое имя — Владыки Материальнос­ти. Именно Черная Ложа (Владыки Материальности) повин­на в том, что вся нынешняя материалистическая цивилизация оказалась фактически в моральном тупике.

За исключением очень небольшого числа лиц, люди даже и не подозревают о тех сражениях, которые под водительством Бога Земли на протяжении тысячелетий Иерархия Света ве­дет с Черной Ложей за спасение человечества. Последнее, по­мимо устранения самой угрозы уничтожения людей, надо по­нимать так: сражение за ослабление экранирующего, вредо­носного влияния со стороны враждебной нам системы.

Тем не менее, полностью избежать такого влияния до сих пор никогда не удавалось.

Искажающее влияние с враждебной стороны коснулось всех без исключения религий и духовных движений. Поэтому все они содержат существенные ошибки и, следовательно, лишь частично отражают истину.

В наибольшей степени искажения затронули христианство. С конца 2-го столетия в этой религии утвердилось ошибочное представление, что Иисус был в буквальном смысле Сыном Бога, позднее появилось понятие о "непорочном зачатии", а слово Христос обрело тот же смысл, что и слово Бог. В действитель­ности Христос — это наименование качества сознания и од­новременно название в Иерархии должности. С 600 г. до н.э. и по настоящее время должность Христа занимает Божественная Сущность (но не Бог, а только Богочеловек) Владыка Майтрейя (Сын Человеческий). Именно Майтрейя осенял Иисуса в последние три года Его жизни. Сам Владыка Иисус на протяжении предшествующих столетий занимал дол­жность Чохана (Управителя) VI Луча — Луча Преданности и Идеализма. Должность Христос называется и по-другому — Бодхисаттва. Название этой должности — Христос (Бодхисаттва) можно перевести как Мировой Учитель.

Лучше обстоит дело с исламом, где не произошло обоже­ствления Мохаммеда. Однако в результате все того же влия­ния со стороны Черной Ложи в исламе развилась крайняя не­терпимость к другим религиям и некоторые иные, весьма существенные искажения. Ислам был задуман Богом Земли (Аллахом) специально для молодых наций. А нации и народы, как и люди, имеют свои возрасты. Есть нации молодые, есть в зрелом состоянии, а есть в преклонных годах. Вместе с тем всем правоверным надо понять следующее: Аллах не является создателем и управителем всей Вселенной. Аллах — создатель и управитель только планеты Земля. Отныне раскрывается Его имя — Санат Кумара. Отныне также снимается запрет на Его изображе­ние. Необходимо усвоить всего лишь одну достаточно очевид­ную мысль. Хотя для многих верующих людей это, по-видимому, будет не просто. Те или иные правила, установления или запреты, содержащиеся в тех или иных Священных Писани­ях, в том числе и в Коране, не являются абсолютными и рас­считанными на все времена и на все народы. Знания всегда да­ются Свыше дозированно и в соответствии с возрастом и уров­нем развития учеников (народов). Рано или поздно наступает время, когда круг знаний должен быть расширен. Запреты, некогда имевшие смысл, позднее становятся препятствием и, соответственно, подлежат отмене.

Все в мире, у вас, на физическом плане, или в высших октавах, движется в циклических ритмах. В период с сентября 1998 г. по июнь 1999 г. сложилась особо благоприятная конфи­гурация циклов, которая позволила Иерархии Света нанести два мощных удара по Антилогосу Рапаксу и по Черной Ложе. Приготовление к этому мероприятию в Иерархии длилось мно­гие столетия.

Та Высокая Особа, которая в Иерархии именуется Мать Мария, а среди людей христианского вероисповедания изве­стна под неточными именами: Дева Мария, Богоматерь и Бо­городица, 10 сентября 1998 г. совершила жертвенный подвиг, к которому готовилась около двух тысяч лет. Она опустилась (именно опустилась, Я не оговорился) на одну из высших октав противостоящего нам мира, где сумела существенным образом ослабить энергию Антилогоса Черного Орла Рапакса. Выглядело это как погружение сияющей сферы в магму.

Уместно сообщить, что высшее тело проявления нашего Логоса также птица. Это Голубь, размах крыльев которого мно­го больше диаметра планеты Земля (если, конечно, позволи­тельно проводить такие пространственные аналогии).

Позднее было осуществлено другое Действие. Это Собы­тие на Небе, Великое Событие в истории не только человече­ства, но и всей планеты Земля, произошло 17 июня 1999 г.

С момента, когда энергии, высвободившиеся в результа­те этого События, начнут совмещаться с Землей, весь ход ис­тории, сама человеческая цивилизация тоже начнут изменять­ся радикальнейшим образом. И изменяться, несмотря на все потрясения и бедствия, в конечном итоге в лучшую сторону.

Владыка Мира Чохан VII Луча Сен-Жермен

20.01.2000 г

на главную читать дальше